Die Garnicht-Schlimm-Haftpflichtversicherung

Privathaftpflichtversicherung

Egal wie hoch der Schaden ist, Du haftest mit Deinem gesamten vorhandenen und zukünftigen Vermögen ein Leben lang. Wir nehmen Dir dieses Risiko ab. Deine Privat-Haftpflichtversicherung übernimmt den Schadenersatz, der wegen eines Personen-, Sach- oder Vermögensschadens von Dir gefordert wird - und wehrt unberechtigte Forderungen für Dich ab.

Die größten Schäden entstehen nicht nur da, wo wir sie vermuten:

• Du verschüttest ein Getränk über den Laptop eines Freundes
  • Du fährst mit dem Rad einen Fußgänger um, der unglücklich stürzt und schwere Kopfverletzungen davonträgt
  • Dein Kind zerkratzt beim Spielen das Auto eines Nachbarn

Egal wie hoch der Schaden ist, Du haftest mit Deinem gesamten vorhandenen und zukünftigen Vermögen ein Leben lang. Wir nehmen Dir dieses Risiko ab. Deine Privat-Haftpflichtversicherung übernimmt den Schadenersatz, der wegen eines Personen-, Sach- oder Vermögensschadens von Dir gefordert wird - und wehrt unberechtigte Forderungen für Sie ab.

Deine Vorteile im Überblick:

• Schutz für die ganze Familie
  • Weltweiter Versicherungsschutz
  • Regulierung berechtigter Schadenersatzansprüche
  • Abwehr unberechtigter Schadenersatzansprüche
  • Versicherungsschutz bis zu 30 Millionen Euro
  • Finanztest-Qualitätsurteil „SEHR GUT“ (1,1) (In der Ausgabe 10-2017 der Zeitschrift Finanztest hat die Stiftung Warentest über 218 private Haftpflichtversicherungstarife  untersucht und unter der Überschrift „Noch besser versichert" die Ergebnisse veröffentlicht. Die private Haftpflichtversicherung der Öffentlichen erhält das hervorragende Qualitätsurteil „SEHR GUT“ (1,1) für Ihre Produktvariante "Premium". Damit wird der Öffentlichen erneut von neutraler Seite bestätigt, dass die private Haftpflichtversicherung ein exzellentes Leistungsniveau für die individuelle Absicherung in jeder Lebenslage bietet. Und das für einen außerordentlich günstigen Beitrag).

Was leistet die Privathaftpflicht?

Created with Sketch.

Aufgabe unserer Privat-Haftpflichtversicherung ist es, Dich von Schadenersatzansprüchen freizustellen, die gegen Dich erhoben werden. Wir kümmern uns um die Dinge, die im Schadenfall erledigt werden müssen:

• Prüfung der Frage, ob und in welcher Höhe für Dich eine Schadenersatzpflicht besteht
  • Regulierung von berechtigten Schadenersatzansprüchen
  • Abwehr von unberechtigten Schadenersatzansprüchen

Im Falle eines Rechtsstreits führen wir für Dich den Prozess und tragen auch die hierfür anfallenden Kosten.

Schutz für Dich und Deine Familie

Created with Sketch.

Deine Privat-Haftpflichtversicherung schützt nicht nur Dich, sondern auch Deine Familie. Sie sind ohne einen zusätzlichen Beitrag mitversichert.

Dazu zählen:

• Ehepartner und eingetragene Lebenspartner im Sinne des Lebenspartnerschaftsgesetzes
  • Für den unverheirateten Lebensgefährten der mit dem unverheirateten Versicherungsnehmer in häuslicher Gemeinschaft lebt
  • Unverheiratete Kinder (auch Stief-, Adoptiv- und Pflegekinder)
  • Volljährige Kinder, solange sie sich noch in der Schul- oder sich unmittelbar anschließenden Berufsausbildung befinden (Lehre, Studium, nicht jedoch Referendarzeit, Fortbildungsmaßnahmen und dergleichen). Eine unmittelbar anschließende zweite Ausbildung (Lehre oder Studium) ist ebenfalls mitversichert, ebenso Grundwehr- bzw. Zivildienst
  • Haushaltshilfen: während der Tätigkeit als Haushaltshilfe für Sie; Schäden an Ihrem Eigentum sind dabei jedoch nicht versichert
  • Im Premiumpaket auch Kinder nach der Schul- und Berufsausbildung, bis zum Auszug aus dem Haushalt, sowie alleinstehende Eltern, Großeltern und Enkelkinder im Haushalt des Versicherungsnehmers oder in Pflegeeinrichtungen

Unser stärkster Versicherungsschutz Premium

Created with Sketch.

Unsere Privat-Haftpflichtversicherung Premium bietet Dir ein besonders umfassendes Leistungspaket, das fast keine Wünsche offen lässt. Versicherungssumme von 30 Millionen Euro pauschal für Personen- und/oder Sachschäden und 500.000 Euro für Vermögensschäden

• Weltweiter Versicherungsschutz
  • Schutz bei vorübergehendem Auslandsaufenthalt bis zu drei Jahren - in Europa unbegrenzt
  • Mietsachschäden für Sachschäden je Versicherungsfall bis 30 Millionen Euro
  • Bei Abhandenkommen fremder Schlüssel, auch beruflich genutzte,  bis 50.000 Euro
  • Haftpflichtansprüche gegen mitversicherte minderjährige Kinder wegen fehlender Deliktsfähigkeit, bis 10.000 Euro
  • An- und Umbauten am selbst genutzten Wohneigentum ohne Beschränkung der Bausumme
  • Schäden an zu privaten Zwecken geliehenen, gemieteten oder gepachteten Sachen, bis 5.000 Euro
  • Gefälligkeitsschäden bis 10.000 Euro
  • Schäden beim Be- und Entladen eines Pkw bis 500 Euro
  • Rabattretter in der Kfz-Haftpflichtversicherung bei Benutzung fremder Kfz - nicht bei Mietfahrzeugen
  • Schadenersatz bei Forderungsausfall ab 2.500 Euro
    (der Verursacher hat keine Haftpflichtversicherung und Sie gehen als Geschädigter eventuell leer aus)
  • Selbstbewohntes Einfamilienhaus
  • Und noch vieles mehr

Bitte beachte auch unsere Produktvarianten Komfort und Basis. Wir beraten Dich individuell im Gespräch. Wir schauen gemeinsam, welches Produkt letztendlich zu Dir und Deinen Wünschen passt!